Lea Aeltarren
2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?

Сейчас...после стольких неудач? Должна признать, что редко отступала, хотя и понимала, что ошибалась. Обычно правда понимаешь, что ошиблась уже потом... Но во время самой ошибки мир кажется трехмерным. Огромным, прекрасным и невообразимо разнообразным... Хех, странно, что именно здесь я обретаю голос. Обычно я забываю слова, как дохожу до дома, а сейчас потрясающе болтлив...
Впрочем, поговорить мне особо не с кем. Вот и сливаю сюда мысли.
Итак, я голосую за то, что хуже всего не попробовать. Не увидеть того, что могло бы быть. Грустное самое - это несбывшееся и понимание того, что не смогу больше помочь этому сбыться.
Жизнь непредсказуемая штука.
То, что кажется мне ужасным, на деле очень даже неплохое. Самое странное, что большинство по-настоящему плохих вещей, случившихся со мной, я не считаю плохими. Я считаю их просто случившимися и просто...опытом.
Многие говорят, а почему ты еще говоришь с ними? Как ты вообще...можешь?
Меня они очень радовали в эти дни. Каждый из них был...для меня источником вдохновения, прекрасным живым напоминанием того, что я жила полной жизнью. Так зачем же мне на них злиться?
За то, что они не остались? Они и не должны были. Если я буду держать их всех, я получу засушенные мумии или тупые игрушки, сидящие полукругом. Для чего они мне, если они не будут живыми?
Пусть лучше они идут вперед и живут, и играют в свои взрослые игры. А я и поиграю в свои. И если наши пути пересекутся, так и быть - я покажу им что-то новое. Или не покажу совсем.
В конце концов то светлое, что нас связывало, сильно истончилось и превратилось почти в ничто. Так о чем же мне сожалеть?
На деле я иной раз веду себя как актрисулька - страдаю, даю людям то, чего они хотят увидеть... "В сквере ошивался человек на вид приличныый, ну а вид имел совсем уж необычный... луна напаала, темнота все поглотила! и парню сталоо...еще страшней, чем раньше было!"
Я - продавец кошмаров, если хотите.
И я ни о чем не жалею на самом деле. Последние эмоции ушли еще в конце лета, а новые что-то не спешат. И хотя я еще не потеряла способности испытывать боль... да и привязанность и любовь, но ощущения несколько иные, чем ранее.
Я все еще молода. И возможно, слишком часто поступала и поступлю неверно. И так будет не раз, прежде чем я приду к тому, что для меня. Не правильно, а именно для меня.
Вот поэтому я и ищу. Теперь уже вне зависимости от посторонних. И возможно теперь я смогу это сделать. Ведь вечно быть зависимой от мнения других невозможно.

@темы: 50 вопросов, рассуждения