20:49 

№3 вопросник

Lea Aeltarren
3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?

Нас воспитали в убеждении, что отказываться от многого и быть жертвенными - это прекрасно. Что если ты чем то поделился - это счастье. А ведь иной раз... делиться не нужно. Но мы привыкли быть счастливыми, когда счастлив кто-то рядом. Родители - когда рядом дети и они улыбаются. Дети, когда рядом кто-то красивый. Никому и в голову не приходит, что стоит иной раз все-таки жить и своей жизнью.
Потому, что быть несчастным рядом со счастливыми - хуже не бывает. Смотреть на чужое счастье, ощущая собственное неблагополучие - это глупо, по меньшей мере.
Иной раз делать то, что я не люблю - означает преодоление собственных страхов. А другой - просто провал воли. Но в обоих случаях - это просто выбор.
Любовь в нашем мире имеет смысл, только если она выстрадана. А если нет, и у вас все легко - либо вы аморальны, либо идете к ожирению. А ведь именно от легкости она и рождается.
Наша жизнь не коротка. Она длится ровно столько, сколько нам нужно. В нашей власти жить как нам нравится и любить то, чем мы занимаемся. И не трахать мозг себе и окружающим.
Не нравится - уходи.
Вот так категорично. И печально.

@темы: 50 вопросов, рассуждения, я и шизофрения моя

URL
   

Тихое место во время шторма

главная